Le prêt-à-cuisiner : votre tout-inclus du Limonadier!

9 mars 2021 – Michel Leblanc

Le prêt-à-cuisiner : votre tout-inclus du Limonadier!

Les tout-inclus, ce n’est pas juste pour les destinations soleil! Au Limonadier, on vous offre pratiquement les mêmes plats que vous pourriez déguster en salle à manger, mais à préparer à la maison en quelques minutes!

Si vous aimez concocter des nouvelles recettes, mais que les étapes « recherche sur internet » et « épicerie » vous découragent autant que laver un réfrigérateur victime d’un débordement de sauce à spaghetti, nos repas prêts-à-cuisiner feront de vous de réels traiteurs à la maison!

Qualité supérieure et fraicheur sont les mêmes qu’au resto : elles donnent naissance à des plats succulents qui titillent vos papilles comme si vous étiez sur place! Que vous soyez fan de poulet, côtes levées, bavette de bœuf, filet mignon, saumon, crevettes, aiglefin, etc., la diversité est au rendez-vous, c’est promis.

Un plat prêt-à-cuisiner, qu’est-ce que ça mange en hiver?

Nos viandes, poissons et fruits de mer sont d’abord assaisonnés ou marinés. Par la suite, nous les préparons comme nous avons l’habitude de le faire dans notre restaurant (avec professionnalisme et amour!). Ils sont ensuite emballés sous vide pour plus de saveur et de fraicheur. C’est à ce moment que vous devenez le héros du repas!

Il ne vous reste qu’à réchauffer (s’il y a lieu) les accompagnements au micro-onde, au four ou à la poêle, et de faire cuire le ou les aliments principaux que vous avez choisi pour faire partie de votre assiette du chef! C’est l’idéal pour un repas seul, en famille, en couple ou pour impressionner une première date, pourquoi pas! Que ce soit pour un soir de semaine, un repas de fin de semaine ou une occasion spéciale, nos plats se prêtent à tous les épicuriens!

Quels sont les points positifs du prêt-à-cuisiner?

Les plats en formule prêt-à-cuisiner sont presque comme nos prêts-à-manger. Ils comportent plusieurs avantages :

  • De 15 à 30 minutes suffisent à préparer votre repas;
  • Il devient très facile de cuisiner avec un minimum d’effort et de temps;
  • Vous n’avez qu’à cuisiner le ou les aliments principaux choisi (on s’est occupé des sauces et accompagnements);
  • Il n’y a aucune perte reliée à la préparation;
  • C’est de meilleure qualité et plus varié qu’au comptoir de votre épicier;
  • Vous récolterez tout le mérite.

Déjà accompagnés de riz ou pommes de terre, ces repas n’attendent que votre portion de légumes ou salades préférées pour être dégustés.

Psst… vous n’y avez peut-être pas pensé mais… quand vous prenez un repas prêt-à-cuisiner, vous n’avez pas besoin de chauffeur désigné quand la bouteille s’est un peu trop bien accordée avec votre filet mignon!

Pour chaque repas choisi, les à-côtés sont fraichement cuisinés :

  • Salade d’inspiration Ranch ou salade de fusilli aux légumes ou légumes du moment
  • Riz aux légumes ou pommes de terre fraîches épicées (parmentières épicées)
  • Sauce Bordeaux ou aux 5 poivres pour les grillades
  • Sauce tartare et algues marines pour les poissons aux 3 épices
  • Crème Poséidon ou beurre à l’ail pour les crevettes sauvages

On voudrait bien comparer nos assiettes mais… ça ne se compare pas. On est tout simplement les meilleurs! Prêt à essayer? Optez pour les portions modérées de 4 à 5 onces, ou pour les portions plus grosses selon votre appétit!

Le prêt-à-cuisiner, quand on y pense, c’est économique et ça limite le gaspillage! Ça vous évite d’acheter des épices et ingrédients farfelus qui risquent de finir au compost. Il est aussi possible de congeler les surplus et d’avoir des provisions pour plus tard. Vous encouragez aussi l’achat local ET optez pour une alimentation saine. Nos repas prêts-à-cuisiner sont 100 fois plus santé que les services à l’auto les plus populaires en ville!

 

Consultez nos menus pour vous laisser tenter!